tarea investigar diferentes medios de cultivo 3 completos 7 nombres 
Mezcla de sustancias no definidas  y
otros componentes
medios de cultivo naturales no indefinidos
 preparaciones 
de composición  indefinida  han sido empleadas 
para enriquecer  los medios de cultivo , cuando han fallado  los
medios  definidos  para establecer  algún cultivo.
EJEMPLO
Pulpa de plátano (150g/l)
Agua de coco (10-20%)
Extracto de malta (500mg./l)
Hidrolizado de proteínas
Caseína, peptona (30-3000 mg/l)
Extracto de levadura (50-5000 mg./l)
 medios de cultivo quimicamente definidos 
Los medios de cultivo se definen principalmente por
 sus cualidades químicas, esto es, su composición; también deben 
definirse por sus cualidades físicas, tales como estado, salinidad, etc.
La mayoría de los medios que se utilizan tienen el 
nombre dado por quien los formuló; Otros surgen de modificaciones sobre 
los medios genéricos, que son los mas conocidos. 
White (1963)
Es uno de
los medios, si no el mas, diluido de que se dispone, y por lo tanto de uso
complementario al MS. Se elaboró para cultivo de raíces de tomate.
Macronutrientes 
 | 
 |
Ca(NO3)24H2O 
 | 
  
0.3 g/l 
 | 
 
KNO3  
 | 
  
0.08 g/l  
 | 
 
MgSO4.7H2O  
 | 
  
0.72 g/l 
 | 
 
Na2SO4 
 | 
  
0.2 g/l  
 | 
 
NaH2PO4.H2O 
 | 
  
0.019g/l 
 | 
 
Micronutrientes
   
 | 
 |
KCl 
 | 
  
65 mg/l 
 | 
 
KI  
 | 
  
0.75 mg/l 
 | 
 
H3BO3  
 | 
  
1.3 mg/l  
 | 
 
MnSO4.7H2O 
 | 
  
7 mg/l  
 | 
 
ZnSO4.7H20  
 | 
  
3 mg/l  
 | 
 
Na2MoO4.2H2O  
 | 
  
0.25 mg/l  
 | 
 
CuSO4.5H2O  
 | 
  
0.025 mg/l  
 | 
 
CoCl2.6H2O  
 | 
  
0.025 mg/l  
 | 
 
Na2.EDTA  
 | 
  
37.3 mg/l  
 | 
 
FeSO4.7H2O  
 | 
  
27.8 mg/l  
 | 
 
            B5 (Gamborg, 1970-1976)
Gamborg trabajó
activamente en la elaboración de medios, a los que dio diferentes números. EL
B5 fue formulado para cultivo de callo de soja.
Macro 
 | 
  |
(NH4)2SO4 
 | 
  
0.134 g/l  
 | 
 
KNO3
   
 | 
  
2.528 g/l  
 | 
 
MgSO4.7H2O
   
 | 
  
0.246 g/l 
 | 
 
CaCl2.aq
   
 | 
  
0.15 g/l  
 | 
 
KH2PO4
   
 | 
  
0.15 g/l 
 | 
 
Micro  
 | 
  |
KI  
 | 
  
0.75 mg/l 
 | 
 
H3BO3
   
 | 
  
3.0 mg/l  
 | 
 
MnSO4.H2O 
 | 
  
10 mg/l  
 | 
 
ZnSO4.7H20
   
 | 
  
2.0 mg/l  
 | 
 
Na2MoO4.2H2O
   
 | 
  
0.25 mg/l  
 | 
 
CuSO4.5H2O
   
 | 
  
0.025 mg/l
   
 | 
 
CoCl2.6H2O
   
 | 
  
0.025 mg/l
   
 | 
 
Na2.EDTA
   
 | 
  
37.3 mg/l  
 | 
 
FeSO4.7H2O
   
 | 
  
27.8 mg/l  
 | 
 
bibliografia
No hay comentarios:
Publicar un comentario